主站首页 庆城头条 庆城新闻 乡镇动态 法治新时空 健康我做主 新闻视点 文化旅游 纪录集锦 播音主持 学术理论 关于本台 广告服务 国际新闻 国内新闻 热门资讯 部门动态 央媒看庆城 省媒看庆城 独家访谈 环境保护 网络直播 记者风采 观众互动 本台动态 联系我们

庆城县召开全县保障中央生态环境督察工作安排会议

2019-07-09 11:43 来源:庆城县融媒体中心 编辑:陈艺丹 值班主任:郑浩生浏览:人

7月8日,全县保障中央生态环境督察工作安排会议在县机关第一会议室召开,会议传达了全省配合保障中央生态环境保护督察工作电视电话会议精神,并就庆城县保障中央生态环境保护督察工作进行了安排部署。

庆城县委书记葛宏主持会议并讲话。葛宏在讲话中指出,此次环境保护督察,是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。各乡镇、各部门要保持头脑清醒,认真严肃对待,主动对标中央和省市要求,不折不扣地把各项整改任务落实到位,以扎实有效的工作迎接中央督察。要针对存在问题,按照各自承担的工作任务,把问题梳理清楚,责任落实到位,做到全面销号管理,坚决完成各项整改任务。同时要在全县开展一次全方位、无死角综合执法检查,督促相关企业,单位和个人,严格落实各项环保措施,从严从重打击违法违规环境问题。

县委副书记、县长梁世刚出席会议并讲话。梁世刚在讲话中要求,各乡镇、各部门一定要从讲政治的高度,充分认识做好环保问题整改及相关准备工作的重要性,时刻保持高度的警醒,不讲条件、不找理由,不打折扣,在有限的时间内尽快查缺补漏,坚决完成环保问题冲刺“清零”。要把握重点、靠实责任。在水污染防治、大气污染防治、公路沿线垃圾处理、城区和建设施工噪音污染防治以及水源地环境保护等方面下重功夫,做好各类问题整治和常态化督查检查工作。

会上,副县长徐俊智传达了全省配合保障中央生态环境保护督察工作电视电话会议精神,并就庆城县保障中央生态环境保护督察工作进行安排部署。

县住建、水务、交通、驿马园区、马岭镇等部门和乡镇主要负责人就各领域环保督察未整改到位问题进行了汇报发言。

县上领导张乃丹、余义成、朱天罡、贺桂祥出席会议。

记者:张崇鑫

点击排行
推荐阅读
?
-----------
网站主办:庆城县融媒体中心 地址:庆阳市庆城县北大街37号 邮编:745100 电话:0934-3225507
杜绝虚假报道欢迎社会监督 违法和不良信息举报中心 文明办网文明上网举报电话:010-82558163
ICP备案号:陇ICP备17004850号 甘公网安备 62102102000110号
技术运维:庆城县融媒体中心
带宽支持:中国电信股份有限公司庆城分公司